Home » , , » Cara Ane Ngerampok Dari tumblr traffic

Cara Ane Ngerampok Dari tumblr traffic

Posted by Ko Smara
happyleaps, Updated at: 18.38

Posted by Ko Smara on Minggu, 25 Januari 2015

Kayaknya semua orang pada fokus ke FB, Twitter, Pinterest, Google+, sampe ngelupain social media yg satu ini. Padahal Tumblr sama aja kayak social media lain, bisa dimanfaatin buat kepentingan internet marketing.

Banyak yg ga nyadar bahwa social media satu ini punya potensi super gila. Kenapa ane bilang super gila? Salah satu Tumblr ane punya follower 5000+. Setiap ane bikin postingan selalu di-reblog setidaknya 100 kali. Dan itu menyumbang traffic cukup besar ke blog-blog ane. Padahal postingannya sederhana sekali. Tapi karena follower ane adalah follower tertarget makanya traffic-nya bisa lumayan bgt. Itulah kenapa salah satu blog ane traffic terbesarnya justru dari Tumblr. Google entah nomer ke berapa

Di trit ini ane bakal bongkar semua caranya. Mulai dari milih nama, bikin postingan, sampe trik marketing. GRATIS!

Sebagai imbalan, ane cuma minta doa dari temen2 semua biar semua target ane di tahun 2015 bisa tercapai. Amin.

Step by step Cara Ane Ngerampok Dari tumblr traffic

1. Daftar Tumblr pake alamat email agan.

2. Bikin blog baru dengan nama yang ada sangkut pautnya sama keyword bidikan blog utama agan (dg kata lain, blog yg pingin agan promosikan). Contoh keyword bidikan: crochet tips. Maka agan bisa pake nama blog seperti: iluvcrochet.tumblr.com, atau sebagainya. Agan pasti paham. Ga usah peduliin KOD atau EMD. Kita ga akan cari traffic dari Google. Ini traffic murni dari Tumblr. Pilih aja sub-domain yang menarik buat target audiens agan.

3. Tinggalin blog agan selama minimal 24 jam. Ini murni pengalaman dan saran dari beberapa temen. Ga usah tanya kenapa, lakuin aja. Hehe. Pokoknya setelah blog Tumblr jadi, tinggalin dulu selama minimal 24 jam. Setelah 24 jam, blog Tumblr siap kita eksploitasi

4. Isi dg konten yg sifatnya lebih ke visual. Visual = gambar. Mulai googling, dan cari gambar2 yg berhubungan dg niche agan. Kasih 1-2 kalimat yg general. Contoh: “I really love this picture. This is so freaking amazing!!!” Kalo bingung dg bahasa linggis, kumpulin aja kalimat2 beginian dari postingan orang lain. Terus pakai buat postingan sendiri. Dalam tahap ini gak usah khawatir dg kualitas postingan. Agan cukup penuhi blog agan dg 20-30 gambar. Yg mana itu amat sangat gampang sekali. Ga usah khawatir soal copyright. Sejauh ini, ane ga pernah nyantumin link sumber gambar, dan ane aman2 aja tuh. Beda bgt sama yg main web wallpaper/semi-wallpaper. Peace!

5. Lakukan pencarian di Google dg kata kunci “tumblr tagged [keyword bidikan].” Contoh: “tumblr tagged crochet” tanpa tanda petik. Perhatikan gambar:



Perhatikan hasil pencarian yg ane kasih kotak merah. Link itulah yg harus kita buka.

6. Cari postingan yang di-reblog paling banyak. Contohnya kayak gambar di bawah:



Perhatikan bagian yg ane kotakin. Itu adalah jumlah terbanyak yg di-reblog orang. Buat ane, jumlah segini masih kurang. Biasanya ane cari yg di-reblog sekitar 100+. Tapi untuk contoh, jumlah segini ane anggap cukup.

7. Klik tulisan “22 notes” itu, lalu perhatikan siapa aja orang yang melakukan reblog.



Follow semua akun tersebut.

Di sinilah keajaiban terjadi. Ketika agan follow akun2 itu, kemungkinan besar mereka akan balik follow agan. Kenapa? Karena niche blog agan adalah niche yg memang menjadi passion orang2 itu. Mereka bisa dg mudah follback.

Kalo udah follow bentuknya jadi gini:



Follower agan nantinya adalah follower yg sangat tertarget. Mereka bakal reblog apa pun postingan agan, selama postingan agan menarik. Gimana caranya bikin postingan yg menarik? Nanti ane kasih tau.

Rahasia lain dari ane: follow minimal 200 akun setiap hari selama sebulan. Follow 200 akun gak lama kok gan. Buat ane, paling lama setengah jam. Ini pas internetnya agak lemot. Yg pasti, ini gampang bgt. Yg perlu agan lakuin setiap hari cuma follow 200 akun, sambil bikin minimal 1 posting yg menarik. Tapi pastiin agan cuma follow orang2 yg punya ketertarikan pada niche yg agan garap.

8. Sekarang waktunya kita bikin “konten berkualitas”. Sekali lagi, ga ada trik super istimewa. Ini trik sederhana, tapi kalo agan lakuin secara rutin bisa bikin blog agan kebanjiran pengunjung tiba2. Hehe. Caranya, cari konten yg lagi viral di niche agan. Cari ke web2 kayak Reddit, Pinterest, atau tempat lain.

Sebagai contoh, ane buka Reddit. Yg ga bisa akses Reddit karena diblokir provider, langsung aja pake proxy. Lakukan pencarian di kotak pencarian. Apa keywordnya? Jelas, keyword bidikan agan.



Buka link teratas yg formatnya image.



Link itu mengarah ke gambar ini:



Perhatikan bagian yg ane kotakin. Gambar itu dilihat sebanyak 70.000+ kali. Ini adalah gambar yg bagus buat dijadiin postingan.

9. Download gambar tersebut, terus langsung jadiin sebagai postingan. Bikin postingan dalam format image.



Kasih kata2 menarik, plus link blog utama agan. Jangan lupa kasih tag secukupnya. Jangan nyepam.



Notes: Link itu bukan link blog ane.

Karena postingan baru agan adalah postingan yg udah pernah jadi viral, kemungkinan besar sekarang bakal jadi viral lagi. Sejauh pengalaman ane, postingan kayak gini bisa dapet 100+ reblog. Ga percaya? Udah, take action dulu aja.

Saran ane, jangan sering2 nyantumin link blog utama di postingan. Kalo agan tiap hari bikin 5, cukup sekali aja agan nyantumin link di salah satu postingan. Takutnya entar akun agan dibanned gara2 ketahuan nyepam. Main aman aja gan.

Jadi intinya ada dua:

1) Posting gambar2 yg pernah viral, setiap hari.
2) Follow orang2 yg punya ketertarikan yg sama dg niche pilihan agan.

Cuma dua itu kuncinya.

Baiklah. Gitu aja yg bisa ane share. Semoga bermanfaat. Kalo ada yg mau nambahin langsung aja nambahin. Entar ane masukin ke page one.

sumber : justablogger  @ hxxp://ads.id/forums/showthread.php/198803-Share-Cara-Ane-Ngerampok-Traffic-Dari-Tumblr

Share This Post :

1 komentar:

  1. mas kalau untuk awal maksimal posting ada batas nya ga

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

distributor pertamini

Pabrik pertamini bandung, Jl.Jajaway No.10 Rt.01/Rw.18 Antapani Kidul, Bandung, Jawa barat 40291, Indonesia - Email: pertaminibdg@yahoo.com
Bpk.Edi Phone: 082240787756
Ibu.Ilah phone: 0895656846411
PIN BBM : 5718ACE2 Atau 57AC52EF
customer service 1 peluang usaha Pertamini
customer service 2 agen pertamini pompa bensin mini jakarta
INFO CARA BUKA USAHA PERTAMINI, IZIN USAHA Kios BBM Eceran Pertamini, CARA MENDAPATKAN PASOKAN BENSIN, NEGO Harga Mesin Pertamini, MOHON TLP LANGSUNG

harga pertamini,Penjual Bensin 'Pertamini' Bisa Dipenjara 6 Tahun,cara membuat pertamini,pertamini digital,pertamini otomatis,pertamini jumbo,pertamini elektrik galaxy pertamini Produk terbaru Pertamini pertamini pompa bensin mini,pertamini pompa bensin mini digital, Pertamini resmi ilegal,harga bahan bakar minyak (bbm)agen resmi pompa pertamini jawa barat,Peluang Usaha Pertamini ,Pom Bensin Mini pertamini distributor,Distributor Pertamini Murah , Jual Pompa Pertamini pertamini otomatis, pertamini digital, pertamini elektrik, pertamini ktb, galaxy pertamini kaskus,Pertamini Digital Galaxy, peraturan pendirian pertamini jual mesin portable pertamini digital, Franchise Galaxy Pertamini ,Perlengkapan Usaha - pertamini pertamini,harga pertamini,harga pertamini digital,harga pertamini elektrik,harga pertamini bekas,harga pertamini di bali,harga pertamini bali,harga pertamini lampung,harga pertamini di jakarta,harga pertamini portable,harga pertamini ktb,harga pertamini bandung,harga pertamini terbaru,harga pertamini medan,harga pertamini palembang,harga mesin pertamini,harga alat pertamini,harga pompa pertamini,harga tabung pertamini,daftar harga pertamini,harga kios pertamini,harga mesin pertamini digital,harga avtur pertamina,harga avtur pertamina 2013,harga aspal pertamina 2013,harga avgas pertamina,harga avtur pertamina 2015,harga aspal pertamina terbaru,harga asphalt pertamina,harga antd pertamina,harga pertamina atf,harga aspal pertamina,harga aspal pertamina 2015,harga avtur pertamina 2014,harga aspal pertamina cilacap,harga alat pertamina mini,harga pertamini bensin,harga beli pertamini,harga booth pertamini,harga pertamina bensin,harga pertamina bbm,harga pertamina bio solar,harga mesin pertamini bandung,harga bbm pertamina sekarang,harga bensin pertamina hari ini,harga biosolar pertamina,harga bensin pertamina 2014,harga bbm pertamina dex,harga bunker pertamina,harga bbm pertamina maret 2015,harga bbm pertamina november 2014,harga bbm pertamina september 2013,harga bbg pertamina,harga bbm pertamina agustus 2014,pertamini digital,pertamini kaskus,jual pertamini,harga mesin pertamini,pertamini bensin,harga pertamini digital,pertamina kaskus,harga cng pertamina,harga pertamina coolant,harga pertamini dilampung,harga pertamini dijakarta,harga pertamini di bandung,harga pertamini di ntb,harga pertamini di medan,harga pertamini di palembang,harga pertamini digital tangerang,harga pertamina dex 2014,harga pertamina dex 2015,harga pertamina dex november 2014,harga pertamina dex 2013,harga pertamina dex desember 2014,harga pertamina dex juli 2014,harga pertamina dex agustus 2013,harga pertamina dex jakarta,harga pertamina dex september 2014,harga pertamina dex februari 2014,harga pertamina dex maret 2014,harga pertamina enduro,harga pertamina enduro 4t,harga pertamina enduro 4t sport,harga pertamina enduro 4t racing 10w 40,harga pertamina enduro racing 10w-40,harga pertamina enduro gear,harga pertamina enduro sport touring,harga pertamina enduro 4t 20w-50,harga pertamina envogas,harga edaran pertamina,harga pertamina enduro matic,harga pertamina enduro racing,harga pertamina enduro 4t racing,harga pertamina enduro 4t sport sae 5w-30,harga pertamina enduro sport,harga pertamina enviro 2t,harga pertamina enviro,harga pertamina enduro matic 2015,harga pertamina enduro matic racing,harga pertamina fastron,harga pertamina fastron gold,harga pertamina fastron 10w/40,harga pertamina fastron fully synthetic,harga pertamina fastron techno 10w40,harga pertamina fastron gold 5w30,harga pertamina februari 2015,harga franchise pertamina,harga fuel pertamina,harga franchise pertamini,harga pertamina fastron diesel,harga pertamina fastron techno,harga pertamina fastron synthetic,harga pertamina fastron full synthetic,harga pertamina fastron 10w40,harga pertamini galaxy,harga pertamina grease,harga gemuk pertamina,harga gedung pertamina simprug,harga gedung pertamina cempaka putih,harga gas pertamina 12 kg,harga gor pertamina simprug,harga gas pertamina 3kg,harga gedung pertamina simprug 2013,harga gedung pertamina simprug wedding,harga grease pertamina wr-nl,harga pertamini harga pertamini,harga pertamina hari ini,harga pertamina hsd,harga hsd pertamina september 2013,harga hsd pertamina agustus 2014,harga hsd pertamina maret 2015,harga hsd pertamina september 2014,harga hsd pertamina januari 2014,harga hsd pertamina januari 2015,harga hsd pertamina november 2013,harga hsd pertamina november 2014,harga hfo pertamina,harga hsd pertamina oktober 2014,harga hsd pertamina hari ini,harga hsd pertamina maret 2014,harga hsd pertamina desember 2013,harga hsd pertamina 2015,harga pertamina indonesia,harga ido pertamina,harga pertamina industri,harga pertamini jakarta,harga pertamina jakarta,harga pertamina januari 2015,harga jual pertamini,harga pertamina juni 2015,harga pertamini kecil,harga pertamini kaskus,harga keekonomian pertamina,harga kerosene pertamina,harga kamar pertamina,harga kerosin pertamina,harga kondensat pertamina,harga tabung kaca pertamini,harga pertamini lombok,harga pertamina lubricants,harga lambang pertamina,harga lng pertamina,harga legulator pertamina,harga lapangan pertamina simprug,harga pertamina lpg 3 kg,harga pertamini di lampung,harga logo pertamina,harga lpg pertamina,harga lgv pertamina,harga logo pertamina baru,harga lpg pertamina 50 kg,pertamina harga lpg 12 kg,harga pertamini murah,harga membuat pertamini,harga pertamina maret 2014,harga pertamina maret 2015,harga pertamina meditran s,harga pertamina mfo,harga pertamina mesran super 20w 50,harga pertamina meditran s 40,harga pertamina mesran,harga mops pertamina,harga mfo pertamina 2013,harga minyak pertamina 2015,harga mdf pertamina,harga minyak pertamina terkini,harga mfo pertamina hari ini,harga mgo pertamina,harga mfo pertamina juni 2014,harga mdo pertamina,harga pertamina november 2014,harga pertamina non subsidi,harga nitrogen pertamina,harga nozzle pertamini,harga nozel pertamini,harga pertamini otomatis,harga oli pertamina fastron,harga oli pertamina fastron techno,harga oli pertamina enduro sport,harga oli pertamina 5w-30,harga oli pertamina sae 10,harga oli pertamina fastron 10w-40,harga oli pertamina per liter,harga oli pertamina per drum 2013,harga oli pertamina 10w-40,harga oli pertamina enviro,harga oli pertamina untuk motor matic,harga pertamina oli,harga pertamina oil,harga oli pertamina 2014,harga oli pertamina terbaru,harga oli pertamina 2015,harga oli pertamina enduro matic,harga oli pertamina 2013,harga oli pertamina enduro,harga pertamini pompa,harga pertamina pertamax,harga pertamina prima xp,harga pertamina premium,harga pertamina pertamax plus,harga pertamina pertamax 2014,harga premium pertamina 2014,harga pertamax pertamina hari ini,harga pelumas pertamina 2013,harga pertamax pertamina,harga premium pertamina 2015,harga pertamax pertamina februari 2014,harga pertamax pertamina november 2014,harga pertamax pertamina januari 2014,harga pertamax pertamina oktober 2014,harga pom pertamini,harga paket pertamini,harga peralatan pertamini,harga pertamina racing,harga pertamina rored,harga pertamina rored epa,harga pertamina rored epa 90,harga pertamina rored mtf,harga residu pertamina,harga rfid pertamina,harga resmi pertamina dex,pertamini otomatis harga pertamini otomatis

mesin pertamini otomatis

pompa pertamini otomatisharga resmi pertamina solar industri,harga resmi pertamina lpg 3kg,harga pertamina radiator coolant,harga pertamina racing fuel,harga pertamina rored mtf sae 80w-90,harga pertamina rored sae 90,harga pertamini surabaya,harga pertamini seken,harga pertamini semarang,harga pertamina solar,harga pertamina saat ini,harga pertamina solar 2015,harga pertamina solar industri 2015,harga pertamina shell,harga pertamina september 2013,harga pertamina simprug,harga pertamina solar dex,harga pertamina spbu,harga pertamina surabaya,harga saham pertamina,harga solar pertamina 2013,pertamina harga solar industri 2014,harga solar pertamina oktober 2014,harga solar pertamina februari 2014,harga solar pertamina januari 2015,harga sate pertamina,harga pertamini termurah,harga pertamini tangerang,harga pertamina turalik 52,harga pertamina terkini,harga tangki pertamina,harga tempat pertamini,harga pertamina terbaru,harga pertamina update,harga usaha pertamini,harga gelas ukur pertamini,harga 1 unit pertamini,harga tabung ukur pertamini,harga unit pertamini,harga vi gas pertamina,harga pertamina vs shell,harga pertamina vs petronas,harga wisma pertamina jakarta,harga wisma pertamina bandung,harga wisma pertamina,harga wearpack pertamina,harga wisma pertamina gambir,harga pertamina xp,harga pertamini digital bekas,harga pertamini digital 2015,harga pompa pertamini digital,harga alat pertamini digital,harga pompa bensin pertamini digital,harga pertamini digital bandung,harga pertamini digital di lampung,harga pertamini digital elektrik,harga pertamini digital jakarta,harga pertamini digital lampung,harga pertamini digital murah,harga pertamini digital medan,harga pertamini digital portable,harga pertamini digital surabaya,harga pertamini digital terbaru,harga mesin pertamini elektrik,cara membuat pertamini,cara membuat pertamini sendiri,cara membuat pertamini digital,cara membuat pertamini elektrik,cara membuat pom pertamini,bagaimana cara membuat pertamini,cara membuat pompa bensin pertamini,cara membuat pertamina,cara membuat pertamina mini,cara membuat alat pertamini,cara membuat pompa pertamini,cara membuat pompa pertamini sendiri,cara membuat kios pertamini,cara membuat mesin pertamini,cara membuat gerobak pertamini,cara membuat izin usaha pertamini,cara membuat akun pertamina,cara buat alat pertamini,cara membuat logo pertamina baru,cara membuat logo pertamina corel,cara membuat logo pertamina corel draw x3,cara membuat logo pertamina corel draw,cara membuat logo pertamina corel draw x4,cara membuat logo pertamina corel draw 12,cara membuat logo pertamina dengan corel draw,cara membuat logo pertamina di photoshop,cara membuat logo pertamina dengan corel draw x4,cara membuat logo pertamina dengan corel draw x3,cara membuat logo pertamina di coreldraw x4,cara membuat logo pertamina dengan photoshop,cara membuat logo pertamina dengan menggunakan corel draw,cara membuat logo pertamina dengan coreldraw x5,cara membuat lambang pertamina dengan coreldraw,cara membuat logo pertamina dalam coreldraw,cara membuat email pertamina,cara membuat logo pertamina menggunakan corel draw x4,cara membuat logo pertamina pada corel draw,cara membuat logo pertamina,cara membuat logo pertamina coreldraw,cara membuat pertamini manual,cara buat mesin pertamini,cara membuat logo pertamina menggunakan corel draw,cara membuat logo pertamina melalui corel draw,cara membuat logo pertamina menggunakan corel draw x5,cara buat pertamina mini,cara membuat logo pertamina menggunakan corel draw 12,cara membuat nota pertamina,cara membuat logo pertamina pasti pas dengan coreldraw,cara membuat spbu pertamina,cara membuat struk pertamina,cara buat spbu pertamina,cara buat pertamini sendiri,cara buat tempat pertamini,cara membuat tabung pertamini,cara membuat usaha pertamina,cara membuat usaha pertamini,cara buat usaha pertamini, jual mesin pertamini di tanggerang, yang jual mini pump united dicikarang, yang jual pom mini digital sekitar bandung, pabrik pertamini garut
 
pertaminijakarta